Невеста Осень

А Осень невестой красивой была,
Руки ее ветер и дождь добивались,
Носила все яркие платья, наряды,
Ловила кокетливо их восхищенные взгляды.
Сегодня по парку гуляет с дождём,
Хохочет, целует, надежду вдвоём быть рождает,
А люди бегут от дождя под зонтом,
А капли стучат, вальс осенний они напевают.
А Осень кокетка меняет наряды свои,
И яркие платья, плащи одевает, сапожки.
Спешит, на свидание к ветру она,
Ей треплет он ласково листьев прическу.
И нежно ей шепчет стихи о любви,
красиво поет, на гитаре играет.
А люди от ветра укутаются в шарфы,
и падая листья в свой танец их всех завлекают.
И будет гулять Осень так до Зимы,
То с ветром вдвоём, то с дождем обнимаясь,
И сделать не сможет свой выбор она,
И тихо уйдёт на год, с ними опять не прощаясь.


Рецензии