Налог всё выше

   Налог всё выше.

А налог всё выше, выше.
За забор плати, за крышу,
Что на белый свет родился,
Жив ещё; за то , что дышишь.
И за солнце, и за тень,
И за ночь, за ясный день,
Что с рассветом наступает.
Власти каждый шаг считают,
Скорость шага - шагомером:
Сколь шагов за сутки сделал.
Ты дыханье задержи,
Незаметно всё ж дыши -
У тебя на шее счётчик
О дыхании доносит,
Вдох и выдох отмечает...
Платим все - за что, не знаем.


Рецензии