Идёт работа по каким-то планам

Идёт работа по каким-то планам,
По заграницам ездит Президент.
Разнообразие всех журналистских лент
Интересует мало русского Ивана.

Должны же быть все новшества в Руси?
О чём беседа в Турции, Иране?
Всем русским знать не надо, что в Коране,
Ты, Президент, что надо нам, спроси?

Молчит наш Президент, он - в новом мире!
Народ вокруг него совсем - не наш!
Есть мега-план, и в нём его кураж,
А толпы люда расступитесь шире!

Россия расползлась по всем краям,
Народ бежит искать, где слаще пиво!
В телеэкране иностранцев диво!
Там - Меркель, Путин и, конечно, - Трамп!

А маленькие, скромные людишки
В России тонут или же горят!
В Москве, во славу церкви есть парад,
И в тайне от народа есть делишки.

Борцы за счастье скромное людей
Не замечают, что они врут тоже!
Всем - счастье? На мечту всё так похоже!
Народ был счастлив, Сталин был - злодей!

В СССР не всем жилось на равных,
Ну и сейчас живётся - так себе.
У каждого - прокол в своей судьбе,
Нет ныне всех законов полноправных!

Чего тогда друг с другом воевать?
Какой бы ни был мир, он лучше драки!
Терпеть должны все скорпионы, раки,
А львов должны мы всех короновать!

Сентябрь


Рецензии