Скорбь

Когда умрёт последний Советский человек,
На похороны ни кто не придёт, окончен век,
И некому его и проводить в последний путь,
И былого величия человека уже не вернуть,

Нет никого, кто бы вспомнил былые заслуги,
Нет благодарности друзей не любви подруги,
Нет ничего, пустота, одна молчаливая скорбь,
Что тяжесть жизни не выдержал смерти горб,

О жизни и смерти непринуждённый разговор,
Подвёл итог, что в конце пути ждёт приговор,
Важного господина и жалкого простолюдина,
И от великого аршина и до малого исполина,

Такими вот смертями и заканчиваются эпохи,
С судьбой и с временем бывают шутки плохи,
Только тот, кто мудр и здраво зрит в будущее,
Смел и верно может наполнять это грядущее.


Рецензии