Береги себя сынок

Сын уехал на войну, слезы сыплются из глаз.
Очень быстро он собрался. Важный в штаб пришел приказ.

"Вот готов солдат наш бою - некогда маршировать.
Помогать соседним странам, будем парня посылать."

Пишет сын письмо для мамы - "Я тебя не посрамлю.
Буду доблестно сражаться, за всех тех, кого люблю.
Людям следует помочь, не уйти в трясину,
Гибнет братский нам народ, подставляя спины.
Буду честно защищать их, от фашистских гадов,
Применивших, для людей, мины и снаряды.
Мама, милая, не плачь, береги здоровье,
Скоро я с войны вернусь, соберем застолье.
Всех соседей позовем выпить за победу!
Мама, милая моя, скоро я приеду."

Мама сына письмецо на груди прижала,
И горючая слеза на строку упала.
Тихо молвила она, вытираясь о платок:
"Береги себя сынок! Да поможет тебе Бог!"

Вот прошла всего неделя, и в Россию груз пришел.
Назван был он цифрой «200», всех родных повергло в шок.
Все соседи собрались, выпили без стука.
Мать рыдает вся в слезах, в горе, в смертных муках.
Не пришел ее сынок - смотрит на распятье,
Всем виновным в той войне шлет она проклятье…
10.2014.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии