Духм Истины и Неправды

осень поет ветром в елани.
облака робкие лани.
тайга черна узорчата в травах.
все ясно о мире на словах.

мир прост и сложен.
и был ангельским огнем обожжен.
был древен с духами обожествлен.
и с духами неправды бесбожен.

и духи неправды смотрят за плечо.
их запер в бездну бог ключом.
клевещут злятся и все поносят.
а духи истины покоя мира просят.

стоит мой дом,в хозяйстве вещи.
простые вещи скарб домов.
и вылетают духи злые в печи.
а духи правды в снеге стынут на Покров.

хозяйство духу злому нипочем.
он притаился за плечом.
а за плечом другим ангел хранит.
зенницей истины глядит.


Рецензии