Утро понедельника

Отогнал день сон ленивый,
Шумом жизни городской.
Ночь прошла любви счастливой,
Завершая выходной.
Что мне сетовать тоскливо,
Глядя с кухни на рассвет?
Солнце прячется стыдливо
За бетонный парапет.
- Дорогая, вот бы диво
В понедельник - выходной!
Я б не пил весь вечер пиво,
А провёл его с тобой.
Не грозил любви пугливой
Пьяной миной на лице,
А с улыбкой похотливой
Подарил кольцо в ларце.
Вот скажи мне, сколь правдива
Наша ночь в тревожных снах?
Может счастье прихотливо,
От того и день в слезах?
На работу сиротливо
Собираюсь впопыхах.
Уношу с собой ревниво
Вкус лобзаний на устах.
До свиданья! Сердце живо!
Жар любви в твоих глазах.
В муках страстного порыва
Будни обратятся в прах!


Рецензии