Девочка любит любить

                «Не обо мне.
                Не я.
                Без совпадений» (с)

Девочка любит любить окружающих в прозе,
множество сломанных слов замедляют размах,
но не мешают мечтать, злоязыкий бульдозер
мелочных сплетен сумел раскатать её страх

быть необычной.  Когда-то дразнили вороной
с белым отливом под ржавчиной лёгких морщин,
кто-то загадывал трон и большую корону,
кто-то смеялся за кадром любовных картин.

Девочка ценит эпиграфы в личных паролях,
множество вырванных фраз замедляют полёт,
но не мешают парить в совершённых глаголах,
девочка ходит по титрам прочтённых невзгод.

Каждое утро мечтает с вишнёвым вареньем,
пишет записки для ангела птичьим пером,
машет бездомным котам и бродячим Вселенным,
девочка может делиться душевным теплом.

Кто-то не верит, цинично смакуя мартини,
кто-то грешит на утёнка в лебяжьем гнезде,
кто-то штампует диагноз на зычной латыни.
Девочка любит любить. Генотип? ЛСД?


Рецензии
Красивый стих, Юлия. У Вас талант. Вы из Горловки... (( А ведь её тоже бомбят иногда? Будь проклята война.
Можно взять ваш стих в дневник?

Естава   09.05.2021 23:26     Заявить о нарушении
Благодарствую за похвалу))
Горловка под артобстрелами уж восьмой год, привычное состояние.
Стихи сюда выкладываются для общего обозрения - можно всё с указанием авторства.

Берфман Юлия   10.05.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.