Солнце в небе кустиком мимозы

Переблёстки по листве ветлы
Тихий шум проснувшейся берёзы
Облака... воздушны и белы...
Солнце в небе кустиком мимозы.
Кроткая осенняя пора
Мир обласкан нежностью и светом.
Заблудившись, старое вчера...
Возвратилось тихо «Бабьим летом».
Молоком застывшие тела...
Над леском оранжевая дымка...
Долгой грустью ива отцвела...
Под туманом стала как блондинка.
Ожидаем скорый листопад...
Что ни лист... то сказанное слово.
Ставит осень лету... быстрый мат...
Разыграв с ним партию в "Кусково".
Живо лето... силою тепла...
Знай же честь - ей осень намекает...
Ты свой срок в природе... отбыла...
Впрочем, лето... это понимает...
Говорят, недолог бабий век...
Всё исчезнет за цветистой далью.
Старый дуб... как "мудрый человек"
Смотрит с пониманьем... и печалью.


Рецензии
Бабий век к сожаленью не долог, исчезает любовь и приходит печаль,
Поднимая порою откровения полог, этих дней откровенно мне жаль...
С теплом души.

Борис Воловик   13.09.2019 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.