Свет

Я свет, проникающий в щель твоего окна...
Воздух соленый путает волосы...
Солнцем поцеловала, не обделена.
По-утру, восстану поля чистого, колосом.

У окна постою, тихо-тихо. Смотря,
Как ты спишь там, в шелках своих простыней...
Ты мой. И это предрешено. Я одна
Заполняю собой пену всех твоих дней...

Вновь проникну в твой сон, я хочу быть и там.
Посмотри, мы повсюду. Везде...
Наполняются легкие, влажный туман
Чертит полосы где-то в песке...

Уходи же со мной! Ни к чему здесь слова,
Но шелка так плинили тебя...
Твоя суть, к сожалению, слишком пуста.
А моя для тебя - высока.

Но пусть так. Подожду. Я на верном пути!
Прошепчу тихо сердцу - запрет.
Ведь когда-то и мне так сказали - иди!
Здесь, сейчас. Громко молвлю я - нет!

Не уйду. Но не вынесу видеть тебя,
Пока с блеском ты правишь свой бал...
Так проснись же! И душу скорее спаси!
Ведь я та. Та, кого ты искал...


Рецензии