Ах ты, осень!

Ах ты, осень, золотая осень !
Думами терзаешь небо в просинь.
Душу своим взглядом вынимая,
Стан рябины нежно оголяя.

Может, осень, у ракиты спросим,
Гнулась ли качалась с прошлых весён?
С ветром обнималась ли лаская,
И в своих объятьях, опьяняя ?

Снова осень, снова небо в просинь,
Тайм игры сквозь жизнь, ещё не пройден.
В вальсе листопад кружит, листая
Наш роман, сюжетом, удивляя.

Через проседь, бабье лето носит,
В лунном свете нас любовь уносит.
Мы бредём по саду, размышляя,
А глаза твои пылают, соблазняя !


Рецензии