Смотрю я на себя

Движеньем пальца я вращаю Землю.
Скрипит ворчливо глобус. Я не внемлю.
Себя я ощущаю властелином.
За суетными алчными делами
казались себе многие богами,
а оказались липким пластилином.
Смотрю я на себя, понять пытаясь:
кто я? А из меня ничто глядит.


Рецензии