Пришла ненастная пора

Пришла ненастная пора.
Сырые, хмурые мансарды.
А дождь стучит, как вор, с утра,
Он во дворе играет в нарды,

Прогонит мокрые зонты
В покой парадного подъезда,
Где теплятся еще мечты
И помнишь дней минувших детство.

Что, дождь, ты наглухо загнал
Меня в осеннюю тревогу
И просишь, чтоб тебя ругал
И звал циклоны на подмогу?

Нет, я доволен и гляжу
На лужи в сонном переулке,
Ведь я с тобой теперь дружу
И посещаю все прогулки.


Рецензии