Про любовь

Рассудительная.
Мудрая.
Зрелая...
Это все о ней.
О любви. Степенной.
Люди знающие, умелые
Советуют.
Как прийти к ней.
С умом. Постепенно.
Год за годом
Шажок за шажочком
Обретая ее, строя.
Так и эдак кручу
Рассмотреть что б
Как это она
Так хитро устроена.
Тихая, не шальная,
Рассудочная
Во всем знает толк
И себе цену
Не какая то там, закусочная
А ресторан.
С видом на сцену.
Что там за унылое зрелище?!
Гудят посетители,
Подайте огня, да страсти...
А любовь то у нас
Со смыслом.
Неведомы ей таки напасти
Ни искры, ни вздрыга
Ни даже дрожи
Ужасно спокойно...
Да разве так может?!
Граждане
Присмотритесь.
Она ли это?
Окститесь!
Сознательность, долг,
благодарность, привычка...
Но не любовь.
Прогоревшая спичка
Тоже в своем роде огонь.
Но зрелый.
Нет. Мир не черный
Нет. Мир не белый
Но вот любовь...
Без эпитетов.
Рождается.
Живёт.
Проходит.
Да, так случается.
Да, происходит.


Рецензии
Красиво. Необычно. По жизни...

Оксана Разумовская   25.06.2023 15:10     Заявить о нарушении