Не обижайте поэта!

Я бы мог зажигать, но вы спичек не дали.
Я бы мог засиять – вы закрыли окно.
Не просил я наград и не ждал я медали.
Только словом хотел освятить, где темно.

Обещали сполна, слов скупых не жалея!
Я, как старый дурак, вам поверил, но зря.
Вы под маской любви, мою гордость лелея,
Только козни плели от меня втихаря.

Обманули разок и другой обманули.
Третий раз, будто сам обманул я себя.
Дерзким вы языком мою душу мазнули.
Об упущенных днях вспоминаю, скорбя.

Нет!! Не стану страдать! Пусть уроком мне будет
Ваш поступок шальной и скупые слова.
Но планета, увы, это всё не забудет.
От ответа уйти шанс даётся едва.

Коли бранный денёк встретит вас незаметно,
Знайте, други, – в сердцах всех давно я простил.
Жаль, попытки мои все напрасны и тщетны.
Вас спасти от беды нет возможности, сил.

Я взываю ко всем, кто обидел поэта,
Не шутите с огнём – покарает земля!!!
Пока песня ханжи до конца не допета,
Пусть поэт запоёт, находясь у руля.

Дайте слово творцу, что творит для народа
Ради счастья людей; чтоб себя не сгубить.
Наградит вас тогда и судьба и природа!
И друг друга мы все сможем долго любить.


Рецензии
Поэта обидеть может любой грешник, но закон БУМЕРАНГА Господь не отменял! Эта мысль не нова, но каждый поэт её выражает по-своему. Мне понравилось, Александр, как её ты сформулировал в этом стихотворении. Спасибо. С дружеским теплом, Виталий.

Виталий Шведов   13.09.2019 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Самое главное, чтобы данная мысль дошла до людей, кому она особенно будет необходима и поучительна.

Александр Ермаков-Немчиновский   14.09.2019 02:04   Заявить о нарушении