НЕ ругайте меня за душу

Не ругайте меня за душу,
Что сложилась в ногах калачиком.
Я её, не тревожа, слушал,
Где сегодня скакала мячиком.

Как летала с грачами в небе.
Подружилась с большой собакою.
И потом поделилась хлебом
С голубями и птицей всякою.

И такая вот непоседа.
Ищет в мире плоды красивого.
Для неё лучше нет  - беседы
Вечерами с плакучей ивою.

Принесёт с непокорным ветром
Эдельвейсов великолепие
Или силу сибирских кедров
И багульника многоцветие.

Не практична, но не безумна.
Мира чувствует состояние.
Ожидает привет от пумы,
Сполох Северного Сияния.

НЕ ругайте меня за душу...


Рецензии