12 сентября

Сорри всем - нужные буквы Стихира не поддерживает.

* Въ Кирибати сего дьня ничьто же не праздну;ть, б;зд;льнiкы. И токмо въ Иран; п;рсiяне отм;ча;тъ День иранскаго кино – съ трикъ-тракомъ и падъшiми дамами.

* Въ день сеи въ 490 году до Р.Х. гр;чьскыи воинъ ;идиппiдъ умр; отъ переизъбытка поб;ды въ организм;, егда приб;жа изъ Мара;она въ Афины.

* Въ л;то 1185 плеб;и Царь-Града посадиша на зв;ря-вельблуда помазанника божiя Андронiка Комнина, сл;домъ же срамнои удъ его съ прочими част;ми т;ла съкинуша въ ипподромъну; яму.

* Въ л;то1504 Христо;оришка Колумбъ, сынъ Домениковъ, из гишпанскыiхъ людиш;къ, рече, чьто з;ло надо;ша ему бабы краснокожiя басурманскыя, и отправи с; помирати себ; съ богомъ въ Кастилi; богопротивну;.

* Въ л;то 1624 еретики аглицькыя сотвориша механизму диавольскую съ веслами, и утру же бывьшу погрузиша с; на н;и въ пучину. Увы намъ, б;днымъ, ибо божиiмъ попущ;нiемъ не сожра ихъ Рыба-китъ, не потопиша гады морскыя, и спасша с; дж;нтльменская сволочь.

* Въ л;то 1799 шейхъ Д;рбента Али-ханъ, сынъ ;аталиховъ, приня русское подданъство. Д;рбентъцы придумаша про сие гр;шьныи поносныи анекдотъ: д;скать, али ханъ у насъ т;п;рь, али не ханъ.

* Въ л;то 1817 въ присутъствiи государя императора Александра Перваго даша свободу людишкамъ Курляндiи – з;млепашьцамъ, гончарамъ, д;вкамъ краснымъ да протч;му подлому люду.

* Въ л;то 1905 мужь ученый с им;немъ непотребныимъ Вернеръ Германовичь Цеге-фон-Мантейфель бо жад;нъ быхъ аццкы извлече изъ с;рдца пациентовъскаго жаканъ ;понъскый, да такъ с;б; и присвоихъ.

* Въ л;то 2007 наиглавнейшаго мурзу филиппинскаго Жозефку Естраду посадоша нав;чно въ т;мьницы каменныя, бо вороватъ быхъ и акцiзы табачныя все въ стран; покраде. Нын; Жозефка, просто о;иг;ть, – градоначальникъ въ Манил;, б;зстыжая рожа!


Рецензии