Принцип жизни

               « Не верь, не бойся, не проси», - звучит старо, как мир.
                Об этом я узнал из книг, зачитанных до дыр.
                Вот так живу сегодня я ,- не верю никому.
                И, даже в этом признаюсь, себе я самому.
 
                Вокруг меня сплошной обман, куда не кинешь взгляд.
                Все ищут только: « почему, и кто в том виноват».
                Потоки лжи со всех трибун, экранов и газет.
                А, тот, кто правду скажет вам – того в помине нет.

              И я бояться перестал с оглядкой жить вокруг.
              В стихах теперь себя нашёл- перо мой верный друг.
             Я смысл жизни ищу в стихах, и верю, что найду.
              Дорогой верной, даст мне бог, я до конца дойду.

             Просить не буду у судьбы печенья и конфет.
             Стихи – услада для души, и в том сомнений нет.
             И, пусть, наградой для меня звучат мои стихи,
             Ведь мне, наверное за них простятся все грехи.

            «Не верь, не бойся, не проси»,- один мудрец сказал.
            Сдаётся мне за это он всю жизнь свою отдал!

21.03.2019.               


Рецензии