574- Хоть песнь одна...

Хотя уже и мультик есть про то,
Что все мужчины – только лицемеры,
«Я имя дам звезде твоё...». И что?
Ан нет! – Скажи, скажи какой, скорее.
.
Века идут, пещерный быт ушел
И самолёты бороздят просторы.
Но, чую я, что песнь тогда завел,
Он прекратит, на радость нам, не скоро.
.
Не скоро – потому, что дур полно
И, только чуть любовь – опять мечтанья!
Хоть песнь одна, мы жаждем всё равно
Любви – от обожанья к пониманью.
.
– Я именем твоим назвал звезду вчера!
Ты хочешь быть звездой? – Конечно буду!
И мы за это с каждого утра
Должны мыть нескончаемо посуду,
.
Готовить, чистить, печь, стирать потом...
Любовь, девчоночки, немного прозаичней.
А им бы тыщу лет спать в доме том,
Да дур бы выбирать посимпатичней.
.


Рецензии
Ах, сколько звёзд на небе с именами!
И сколько тех кастрюль, отмытых нами?!

Ольга, удачи Вам! :)

Екатерина Рыскова   28.02.2020 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.