Рисует осень Вечности круги

Рисует осень Вечности круги,
Дождя роняя капли,
Заметней с каждым днем ее шаги,
Цветы уже озябли.

Небесный купол посерел слегка,
Прощаясь с чудным летом,
С трудом луч солнца через облака
Пришел с тепла приветом.

Листва порывом ветерка тотчас
Начнет свое круженье,
Не слышен, жаль, для нас ее рассказ
О мудрости Творенья.

О связях всех живых существ, стихий,
Причин и их последствий.
Да, чудные могли бы быть стихи
С защитою от бедствий.


Рецензии