В рассветный час

Уж небосвод подёрнут синью,
уходит ночь за край земли
забрав из темноты унынье,
из полусонной, тихой мглы.

Ещё сон ночи не простился
цепляя лес таясь от глаз,
сливаясь молча нежно лился
рассвет в прозрачно зыбкий час.

Безветрие легло на плечи
не колыхнётся глянцем лист,
забылись звёзды, стихли речи
ночных, тревожных, скрытых птиц.

В росе поникнув мокнут травы
питаясь влагой небесов,
сползает тень с макушек рваных
в рассветный час, по грани снов.


Рецензии