Не рыжий кот мой, золотой

Мой рыжий кот в том виноват,
Что листья желтые летят,
Что порыжели вдруг осины,
Березы точно апельсины.

Кузен тоски - зеленый цвет,
Ему он промяукал: нет!
Покрасил все под свою шерсть,
От желтого ни встать, ни сесть.

Не правда ли, мой котик мил,
Наш край собой позолотил,
Эй, вы буржуи, на Таите,
Как мы богаты, посмотрите!

Мой кот и я, живем, не тужим,
Сыр с маслицем жуем на ужин,
Довольствия секрет простой,
Не рыжий кот мой, золотой.


Рецензии