Наши родники

               
      Вода из любого родника
           обладает целебными свойствами
                для нашей  души
           Родник – живительная влага,
           Родник – чистейшая вода.
           Он для души всегда отрада,
           Он – эликсир наш навсегда!

           И есть иные родники –
           Они душевно нас питают!
           Бесценны эти родники –
           Жизнь нашу смыслом наполняют.

           Родники – наши давние прадеды –
           Отстояли Великую Русь!
           Все деяния их были праведны
           И поэтому ими горжусь!

           Родник – родительская хата,
           Родник – колодец близ избы…
           Были безусыми когда-то,
           Совсем не баловни судьбы.

           И повзрослевши, разумели,
           Что жизнь питают родники!
           По жизни много «соли съели»,
           Всему нас учат старики.
               

           Родник – души моей отрада,
           Родник земли моей родной!
           Мне счастья большего не надо
           Моя судьба слилась с тобой.

           Мы к родникам душой стремимся:
           Всё светлое всегда  влечёт.
           Невзгод житейских не боимся,
           Надежда к лучшему живёт.

           Приятнее всего на свете,
           Когда в семье родятся дети!
           Летят недели и года…
           У каждого своя судьба.

           Не вечно наше поколенье:
           Есть внуки – будет продолженье!
           И не иссякнет наш родник,
           Он в души русские проник!

                Сентябрь,2019г.


Рецензии