Грачи

Прилетели грачи на площадку,
Пока нету из школы детей.
Важно ходят, следят за порядком
И гоняют вовсю голубей.

Может, стая решила заняться
Тренировкой, пока ещё здесь.
Перед вылетом в путь, поразмяться,
Заодно вкусных зёрен поесть.

До чего же серьёзные птицы -
Распугали всех видом своим.
Улетят и тогда уж синицы
Поскорей прилетят, воробьи.

Будут тоже скакать по площадке,
Семена добывая в траве.
Скоро будут с грачами прощаться,
Чтобы встретиться вновь по весне.


Рецензии