Сплин

Полыхает жарко
Под плафоном лампа,
Снова пребываю
В сплине я своём.
Видно мне сегодня
Не уйти от штампа,
Словно от аптеки,
Что под фонарём.

Радости случались
И гремели грозы.
Сколько и надолго ль?
Разве в этом суть?
Там,где кровь пролита-
Расцветают розы
И стоят скамейки-
Сесть и отдохнуть.

Значит,всё так просто!
И пока ты нужен-
Сердце ещё бьётся
И огонь в груди.
Отчего ж печален?
Отчего ж недужен?
Раз пришёл в негодность-
Встань и уходи...


Рецензии