Сентябрueben Сентябрюбен

Серость асфальта. И начало холодать.
Ищутся куртки, хотя их никто не носит.
А я  - избегаю речи, ищу тетрадь.
И даже делаю то, о чём вдруг попросят.

Привычные стены. И дождь, почти навсегда.
Озёрные контуры редко, но точно манят.
А я вспоминаю те редкие поезда,
Что ездят вот тут, рядом от серых зданий.

И странно теперь снова чувствовать то тепло,
Как-будто в городе вновь заблудилось лето.
Но, так не бывает, конечно же, никогда.
Хотя, так приятно мечтать, видеть сны об этом.

И все километры фраз о скупой зиме,
Хотя обещают многое, но ни о чём не спросят.
А я иду по дорожке ведущей в осенний сад.
Точнее, нет: я плавно въезжаю в осень.


Рецензии
Я тоже до сих пор прощаюсь с летом. Пока не удается его окончательно отпустить, но я стараюсь. А стихи помогают. Спасибо, Дима, за эту теплоту!

Девочка Грусть   13.09.2019 15:11     Заявить о нарушении