Озеро утиное

Озеро утиное,
Все ко мне плывут,
Дно с песком, не с тиною,
Утки хлеба ждут.

Я кидаю горсти,
Говорят, нельзя,
Захожу к вам в гости,
Водные друзья.

В камышах затеряны
Гнёзда для птенцов,
А теперь уверено
Каждый в путь готов.

Быстро вечереет,
Ночь спешит за днём,
Утки чистят перья,
В осень водоём

Выглядит пустынно,
Зелень ёлок, стать,
Им на ветви иней
Скоро принимать.

А пока что осень,
Тихая волна…
Хоть темнеет в восемь,
Радости сполна!


Рецензии
Спасибо, Оля, за такое хорошее стихотворение. Всего самого доброго.

Ольга Соловьянова   13.09.2019 18:43     Заявить о нарушении