Загуляла, снова загуляла

Грустят у осени её глаза,
Роняет она слёзы росные.
Уже поблекла рыжая коса,
Седой туман ложится простынью.
Торопливо тучи гонит ветер,
Ясный денёк умоется дождём,
Томный у реки ложится вечер,
Укрывшись звёздным сказочным плащом.
Осень без конца теперь льёт слёзы,
Стала такой капризной, как дитя,
Ей не нравятся зимы угрозы,
Но и остановить её нельзя.
И зажать в кулак захочет силы,
Ей Бог поможет быстро их собрать.
Её красит серебро, так мило,
Готовит ей его природа - мать.
Ласково накинет покрывало -
Азарт и блеск опять в её глазах.
Загуляла, снова загуляла -
Ах, сколько серебра в полях, лугах!


 
 

 












 


Рецензии