О, не плачь! Иисус Христос живой! Песня

О, не плачь! Иисус Христос живой!
О, не плачь! Иисус Христос с тобой!
И Его свои не принимали;
и Ему камнями угрожали,
а Он Отца молил...
А Он всегда любил...

Там, в глуши, в пустыне одинокой,
раздаётся стон мольбы глубокой;
там в слезах подъемлет кто-то очи
к небесам и вопияет: «Отче! Отче,
дай Мне сил и укрепи, Владыка,
совершить Мне труд любви великой!
Сколько Я для них не сплю ночами,
а они в ответ грозят камнями... Отче...»

Под покровом ночи в Гефсимании
вновь мольба, глубокое стенание;
а внизу у стен Иерусалима
злобный гул толпы неумолимой... Отче...
Он пришёл к своим и - не узнали;
да ещё отвергли и предали...
Пот и Кровь, и слёзы на ланитах...
Знай: любовь рождается в молитвах!
О, не плачь!

О, не плачь! Иисус Христос живой!
О, не плачь! Иисус Христос с тобой!
И Его свои не принимали;
и Ему камнями угрожали,
а Он Отца молил...
А Он всегда любил...


Рецензии