Бонапарт

За что который век подряд
Ко мне судьба несправедлива,
Меня низвергнув в этот ад,
Столкнув с высокого обрыва

Мечта, скорей ко мне вернись,
Мои посевы, дайте всходы,
Империя, где нет границ,
Где правят право и свобода

О, дети праха и золы,
О, порождения ехидны,
Как черти, санитары злы,
А февралю конца не видно

Поможет  все вернуть сполна
И миновать клыки и жала
Та благородная волна,
Что на плаву меня держала

Поможет предок мой Эней
Стать повелителем Вселенной
И провести остаток дней
На острове Святой Елены


Рецензии