Возненавидь меня

Прошу, возненавидь меня,
Пока всей придурью своей
Не погубила я тебя.

Возненавидь меня скорей
Средь всех лесов и средь степей,
Покинь меня в тени аллей.

Прошу, ты лишь поспей, посмей.
Возненавидь меня и не жалей.

Ведь я... Стою меж тысячи дверей,
Лишь выбирая путь;
Ищу я бренной жизни суть.

Я, где-то в свете фонарей,
Стою под пулею твоей,
Я в поисках очередных страстей.

Возненавидь меня средь тех
Цивилизаций, меж мира всех огней.

Покинь меня среди полей, лесов
Степей, тени аллей и трав,
Где вместе мы смеялись.

Возненавидь меня, поверь,
Ведь я всей придурью своей
Лишь погублю тебя.
Пожалуйста, открой прощанья дверь.


Рецензии