Учителя нет! Песня

Учителя нет; на душе и печаль,
и растерянность:
ведь Он говорил, что друзей не оставит,
лишь веруйте!
Устало взглянув, Пётр встал и печально
махнул рукой:
«Иду ловить рыбу!» В ответ прозвучало:
«И мы с тобой!»

          Печаль и тоска повлекли их к призванию
          прошлому...
          Так ночь пролетела, заря разгорелась
          над озером.
          И в первых лучах наступившего утра
          чудесного
          растаяло горе при виде Иисуса
          воскресшего!

Учитель наш жив! Среди нас Он стоит!
Он костёр разжёг!
И пища готова, и верное слово -
ведь Он же Бог!
В глазах - ободренье, в устах - утешенье;
а впереди
лежит путь суровый, проделать который
нельзя самим.

          Печаль и тоска погружают сердца
          в ночь неверия.
          Но вера всегда видит ясно Христа
          без сомнения!
          Он силу даёт продвигаться вперёд,
          в мире побеждать;
          любя неустанно, Его непрестанно
          и верно ждать!


Рецензии