Исаакий

Величие Исаакия безмерно.
С ним не сравнится ни один дворец.
Он величав, торжественен, прекрасен.
В гранит одет его фасад.
Вздымает в высь могучие он плечи,
Приковывая звезды к куполам.
Он выстоял в войну, и времена лихие
Оставили на нем свою печать.
Не пал, не сдался и не покорился,
Остался, как и прежде на ногах.
Пред ним взлетает на коне Великий Петр
И давит гадину копытами коня.
Он словно многоликий Янус,
Взирает на все стороны свои.
Он видит Стрелку, Эрмитаж, Адмиралтейство.
И дальше взгляд летит за горизонт.
Границы времени раздвинув, стал он вечен
И правнуки еще придут к его стопам.
2.09.2019


Рецензии
Читаю Ваше стихотворение,а перед глазами почему-то стоит Ваша фотография со странички, товарищ капитан. Всё-таки это про Вас: "Не пал, не сдался и не покорился...".
С братским приветствием. Владимир.

Владимир Скакун   13.09.2019 22:34     Заявить о нарушении