И дышал овраг туманом...

И дышал овраг туманом,
И вставал от родника
Нереальный мир,
И странный:
Лес, цепляя облака,
Быль перемешал в нём,
Небыль –
Ели, лапы разведя,
Выпускали, прямо в небо,
Златогривого коня;
Был седок на нём в кольчуге,
Шпорами в рассвет звеня,
Длань подняв, кричал он
– ДрУги,
Все, кто солнышку родня,
Выходи на бой с туманом,
Одолеем  вОрога.

И дышал овраг обманом
Любо так
И дорого.


Рецензии