Она умела любить

Она умела так любить,
Что светом душу обжигала,
Она могла счастливой быть,
Когда любви ответной мало.
Когда ответа вовсе нет.
Она несла неутомимо,
Своей любви горячий свет.
Сильна, но, Боже, как ранима…

В подушку слёзы –  не для всех.
С утра для всех – тепло улыбки.
Она несла другим успех,
Себе оставив боль ошибки.
Она любила, как могла,
Не опускаясь до обиды.
Летела, по небу плыла,
Хотя была без крыльев с виду.

Кто научил её, когда
Любить до самоотреченья?
Беда с ней рядом – не беда.
Сильнее бед души свеченье.

Быть может, это тяжкий крест –
Нести тепло сквозь холод зимний.
Любви тебе такой, как есть.
Но станет пусть она взаимной!


Рецензии
Когда взаимно, то легче!

Вадим Константинов 2   15.09.2019 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.