Нет идей

Ты нахваталась где-то, что-то,
Пытаясь выглядеть мудрей,
Но только сердце без ответа,
Когда в нём нет совсем идей.
А где позиция? Где личность,
Что изучает этот мир?
Лишь созерцания двуличность,
Но рвёшься всё ж на жизни пир,
Не замечая боль чужую.
Зачем тревожить ей себя,
Открыв вдруг истину простую,
Что мир сей создан для тебя,
Но радость жизни в нём вкушая,
Не разучись реально жить,
Чтоб вдруг из розового рая
Не оборвать случайно нить.


Рецензии