Необычный взгляд с выставки книг

То же блюдце, как цель, в унитазе событий.
Те же лица вокруг, и на кнопке рука.
Это книги на выставке жаждут открытий,
Но минуты журчат, но пусты облака.

Натыкаюсь на взгляд твой, что полон надежды.
Подставляю под время и тело, и жизнь.
Льётся музыка детства и песни, как прежде.
Взгляд вдоль мыслей скользит. Мысли в книгу сплелись.

Интервью – показуха, но взмахом кинжала
Жизнь размажет меж строчек кусочки сама.
Нас проносит на крыльях огромных держава,
Да Бог время спускает на кучи ума.


Рецензии