Заметил...

                Заметил вдруг, что пожелтели листья -
                избави Бог от прочих новостей!
                Мир катится туда, куда всегда катился -
                какой к нему быть может интерес?

                Достав привычно банковскую карту,
                готовый, впрочем, вылететь взашей,
                в жизнь по-утру вхожу, как в супермаркет
                не очень понимая - а зачем?

                Увы, не раздают бесплатных саек -
                а многие хотели бы, поди?
                Никто в воскресный день не воскресает,
                по будням никого не разбудить.

                Я полагал, что ошибаюсь вряд ли,
                что есть защита от химер и лярв;
                стучался в двери, но не открывали,
                снимал рубаху, но никто не брал.

                Приятель говорил мне: да все врешь ты!
                Есть лишь одна-единственная цель,
                уже давно случился перевертыш:
                все ждали агнца, а пришел телец!

                Красивый сад слеплю из пластилина,
                усядусь в нем и буду слушать -чу!
                как не шуршат причудливые листья,
                как мир остановился на чуть-чуть...


Рецензии