На свадьбу сына

  Эту новорожденную девочку, завернутую в шинель, привез с войны домой в Самарканд
ее отец - русский солдат Виктор Хлебородов.               

  Стихи написаны по просьбе родителей жениха
и подарены на таджикскую свадьбу,
где, как и на многих других свадьбах,
присутствовала самая почетная гостья -
учительница русского языка.





                Посвящается РОЗЕ ВИКТОРОВНЕ ХЛЕБОРОДОВОЙ,
                научившей разные поколения кишлака "Канигил"
                русскому языку.




Перекрёстки сошлись -
                вы случайно любовь повстречали.
Словно искра сверкнула
                в чертах дорогого лица.
Вы узнали тогда - в этот миг - у любви есть начало.
Дай Аллах вам узнать - у любви не бывает конца!

Мы поздравим детей               
                по-таджикски, узбекски и русски,
Чтоб запомнилась свадьба
                гостями на все времена -
Мы устроим всё так, чтоб с избытком хватило закуски,
Мы устроим всё так, чтоб с избытком хватило вина!
Мы построили дом,
                чтобы комнат немало в нём было,
Чтоб семья молодая
                свой собственный кров обрела,
Мы построили дом, чтобы вдоволь улыбок хватило,
Чтобы вдоволь хватило уюта, достатка, тепла!
Мы хотим, чтобы вы
                в самом добром согласии жили,
Чтобы аист гнездо
                для птенцов над гнездом вашим свил,
Чтоб для долгого счастья вам только терпенья хватило,
Чтоб для долгого счастья вам только хватило любви!

...А когда вы увидите -
                время уже наступило
Вашим выросшим детям
                поставить отдельно дома -
Дай Аллах, дорогие, чтоб только здоровья хватило
Чтобы снова хватило согласья, любви и ума!
               
...Мы устроили так, чтоб ломились столы от закуски,
Мы устроили так, чтоб ломились столы от вина.
Поздравляем детей
                по-таджикски, узбекски и русски,
Чтоб запомнилась свадьба
                гостями на все времена!


               
 НЬЮ-ЙОРК               
      2016               


Рецензии
Очень человеческий стих.

Николай Попов 7   16.09.2019 17:45     Заявить о нарушении
Благодарствуйте, Николай, пришлось помотаться по свету, окрещенному СССР - главный опыт - обычаи разные, люди одинаковые, точнее, одинаково - разные, как и положил Бог, по типажам... ВАМ - ИНТЕРЕСНЫХ ВИРАЖЕЙ ФОРТУНЫ! Алла

Алсашина   16.09.2019 18:20   Заявить о нарушении