Любит и не может изменить. Песня

Отчего глаза твои грустны,
радость в твоём взоре не горит?
Разве ты не чувствуешь весны,
что сейчас с тобою говорит?
Это, это милость и любовь,
это взор небесного Царя,
это повесть из немногих слов,
что звучит сегодня для тебя!

Божий Агнец Иисус Христос
любит душу грешную твою;
за тебя страданья Он понёс:
этим доказал любовь свою.
Любит и не может изменить!
Любит, как никто на всей Земле!
Можно ль что-то больше совершить,
чем принять распятье на кресте?!

Разве в чём-то Он неверен был?
Или силы нет в Его Крови?
Сколько раз Он с страждущим спешил -
среди них ни раз была и ты!
Скольких Он поднял и исцелил,
простирая руки к ним Свои!
Странно, что глаза твои грустны
у потока чудного Любви!

Любит и не может изменить!
Любит, как никто на всей Земле!
Можно ль что-то больше совершить,
чем принять распятье на кресте?!


Рецензии