Я вчера готовил суп

Я вчера готовил суп,
Из куриных, из залуп,
Потому, как нет пупков,
И куриных потрохов.

Тараканов в доме нашем,
Давно нет – мы съели с кашей.
А жучков, что муку съели,
Мы сварили на неделе.

На последней, на неделе,
Макароны все доели,
С морозилки лёд топили,
Как бульон его попили.

А сегодня я сидел,
Ничего почти не ел,
Экономил на еде,
Искал крошки в бороде.

Завтра жду к себе гостей,
Мясо срежу я с костей,
Отварю я с ними рис,
Заверну в капустный лист,
Приготовлю суши,
От селёдки уши…

2005 г.


Рецензии