Освободить Сознание

Стр.-330-.

ОСВОБОДИТЬ  СОЗНАНИЕ.
Упорство  противодействия Свету  –
Может  лишь  тьмой  вдохновляться,
Что  в  Душу  готова  влезть  человеку,  –
Хотя  может  даже  другом  считаться.
Ведь  люди  нередко  и,  к  сожалению  –
служителей  тьмы  поддаются  внушению.

Но  тёмных  механики  разоблачение  –
Сдержит  на  время  их  проявления.
Не  могут  они  под  Лучом  находиться,  –
Предпочитая  за  спинами  скрыться
Друзей  своих  новоявленных  –
И  хитроумно  подставленных.

Пусть  Сердце  разящий  свой  Луч  устремит  –
Не  на  друзей  новоявленных
И  хитроумно  подставленных,  –
А  на  тех,  кто  за  ними  стоит,
Избегая  разоблачения,  –
Что  значит  для  них  поражение.
…………………………………………………….
Личному  нет  ничему  –
В  «Горней  Обители»  места.
Страж  не  допустит  тьму,  –
Это  общеизвестно.

Но  можно  в  Неё  войти,  –
Личности  сбросив  личины.
Но  очень  трудны  пути,  –
Точнее,  –  неисповедимы.

Для  допуска  в  Башню,  –  освободиться  –
Необходимо  от  личности  малой
И  всеми  силами  к  Свету  стремиться,  –
В  Сердце  достаточно  потенциалов.

И  от  всего,  что  связано  с  ней,
Влекущего  к  переживаниям,  –
Необходимо  Волей  своей  –
Освободить  Сознание.

Следует  малой  личности  дать  –
Лишь  «подслужебное  место».
Опыт  она  должна  собирать  –
Для  Высшей  Индивидуальности
В  жизни  своей  повсеместно,  –
И  не  исключаются  крайности.

Помните,  –  Душу  свою  положивший  –
«За  други  своя»  –  вновь  её  обретёт
В  Индивидуальности  Высшей,  –
Здесь  малая  личность  не  в  счёт.
От  Сердца  идёт  отсчёт  –
В  Без-Смертной  Триаде  своей,  –
Касается  всех  людей.
……………………………………………………
Не  низшим  и  личным,  и  малым  в  себе  –
Касаемся  мы  Обители  Света,  –
Но  высшим  и  лучшим   в  нашей  Судьбе,  –
Что  необходимо  для  человека.

Всё  остальное  лишь  затрудняет  –
И  замедляет  движение,
Что  совершенно  не  предполагает  –
«Новое  Свыше  Рождение».

И  неподвижности  не  существует,  –
Но  либо  вверх,  –  либо  вниз,
И  либо  тьма,  либо  Свет.
У  каждого  свой  девиз,  –
Здесь  разночтений  нет.
Но  тот,  кто  стоит  на  месте,  –
Лишь  приближается  к  Бездне.

И  в  каждом  на  месте  топтании   –
Суть  инволюции  Духа
И  Сердца  Огня  угасание,
Что  означает,  –  Сознания,  –
Жизни  сурова  Наука.


Рецензии