Ничто не кончается

Стр.-329-.

НИЧТО  НЕ  КОНЧАЕТСЯ.
«Смерти  подобен  сон», 
Что  означает,  –   во  сне  –
От  Начала  Времён  –
Ничего  не  кончается.
Ведь  человек  просыпается,  –
И  дальше  жизнь  продолжается  –
При  Солнце  и  при  Луне.

Во  сне  проявляется  именно  –
Всё,  что  ещё  не  изжито  –
мелочное  и  низменное, 
А  только  на  время  забыто,  –
Но  требует  искоренения  –
Воли  своей  применением.

«Во  сне  можно  так  же  учиться  –
Или  учить,  как  днём».
Смогла  однажды  присниться  –
Периодическая  Таблица,  –
Которой  мы  все  живём.
Школу  разделим  Жизни  земную  –
Мы  на  дневную,  а  так  же  ночную.

Так  же  и  в  Смерти  ничто  не  кончается,  –
Всё  продолжается  по  устремлениям.
Но  на  Земле  наша  участь  решается  –
И  только  своим  поведением.
А  потому  кто-то  ввысь  устремляется,
А  кто-то  и  в  Бездну  ввергается  –
Безудержного  падения.

Но  можно  во  сне  контролировать  даже  –
Импульсы  нашей  низшей  природы.
Это  для  нас  особенно  важно  –
Для  обретения  полной  Свободы
Не  только  в  жизни  Иной,  –
Но  прежде  всего,  –  в  земной.

Для  этого  внутренний  нужен  настрой  –
В  минуты  перед  засыпанием.
Играет  особо  важную  роль  –
Именно  Огненной  Воли  контроль  –
На  самой  кромке  Сознания,
Что  ждёт,  когда  тело  уснёт,   –
Чтобы  умчаться  в  Полёт.

Именно  так  расширяется  –
Школы  Жизни  понятие.
Ночью  и  днём  продолжаются  –
В  этой  Школе  занятия.

Нет  у  Нас  сна  в  земном  понимании,
Ведь  бодрствовать  Нам  позволяет  –
Сознания  непрерываемость:
Днём  на  плане  земном,
А  ночью  –  в  Мире  Ином,  –
Что  время  труда  удлиняет.
………………………………………………
Мы  заняты  очень,  –  во  снах  потому  –
Увидеть  Нас  нелегко.
Стремимся  Мы  выкорчёвывать  тьму,  –
Что  так  зашла  далеко.

Приходится  и  помогать,  и  лечить,  –
Вести  и  охранять.
И  на  вопрос  «Быть  или  не  Быть?»  –
Вместе  ответ  искать.

Мы  Делаем  больше,  ибо  земное  –
Ничто  Нам  уже  не  мешает.
А  Необъятного  Творчества  поле  –
Нас  радует  и  вдохновляет.

Очень  трудна  Наша  Работа,  –
Время  –  напряжено.
Седьмого  кровавого  пота  –
Нам  избежать  не  дано.

Это  и  вам  следует  знать,  –
Чтобы  могли  вы  сами
Помощниками  Нашими  стать,   –
А  лучше  всего,  –  друзьями.

Не  может  безделья  быть  в  розовых  снах  –
Для  учеников  Владыки.
Зажгите  Огонь  в  ваших  Сердцах,  –
Вас  Труд  ожидает  Великий.
Но  Велика  и  Ответственность,  –
И  не  исключается  Жертвенность.

На  Подвиг  Владыка  Зовёт  всех  людей,  –
Подвиг  Земной  и  Надземный.
Трудно  сказать,  который  трудней,  –
Но  каждый  из  них  –  Сокровенный.


Рецензии