Юность оглянись

Восторженная юность, оглянись!
Журавликом взметнувшаяся в высь.
Тебя мне не догнать, не возвратить,
Но держит ещё память твою нить.

Улыбкою своею освети тот путь,
Которым буду я идти.
Горошину беспечности скати,
По облачно-прозрачному пути.

Доверчивость мне прежнюю верни,
Сомнения из сердца прогони.
И долетев до Млечного пути,
Там звёздочку мою, сумей найти.

Не пожалей природе акварель,
Пусть зазвучит в душе моей свирель.
Пусть зацветут подснежники в апреле,
И ты, как прежде верь мне друг мой, верь.


Рецензии