Нечто, похожее на просьбу

Возлюби меня!
Просто так.
Без каких-то причин дурацких.
Без условий и резких фраз о мотивах твоей любви.
Для Тебя ведь любить - пустяк,
так попробуй!
Хотя б - по-братски,
коль уж я до сих пор не смог по-сыновнему удивить.

Отпусти мне мою тоску!
Не грехи!
Те ещё сгодятся
для торгов за билет туда, где, возможно, меня не ждут,
а - тоску...
Намели в муку!
Или в муку опять слоняться
по одной из Твоих планет, упакованной в плен минут.

Не пинай понапрасну в грудь!
Я и так через шаг хромаю
от весёлых людей вовне, и печальных теней внутри.
Может, кто выбирает путь,
только я вот не выбираю,
обречённо шагая вдоль переполненных мглой витрин.

Не кляни меня за мечты,
за иллюзии и утраты.
Я ведь, знаешь, почти готов с точки зрения бытия
ко всему, что придумал Ты,
улыбаясь огням заката,
так что - вряд ли из этих уст Ты дождёшься хоть чуть нытья.

Приоткрой меня для меня.
Пусть не настежь!
Пускай лишь в щёлку,
но оставь мне выход наверх, к перевёрнутым зеркалам,
отражающим скуку дня,
мною прожитого без толку
в электричке, летящей вновь в облюбованный Амстердам...


Рецензии