О злопамятстве

«Если борет тебя злопамятство, от всей души помолись о том брате, и злопамятство отступит от тебя».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Злопамятность – нарыв моральной злобы:
Таится где-то в тайниках души;
Блестящей чешуёй фальшивой пробы
До времени в грунтах нутра лежит.

При случае скользнет по дну лукаво,
Чешуйки на поверхности блеснут
И показав всю злобность свою нрава –
Вмиг добродетель чад перечеркнут.

Сентябрь, 2019


Рецензии