Печальная любовь

ПЕЧАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Давным-давно всё это было.
Тогда ещё я молод был.
Вдруг сердце у меня заныло,
Когда впервые полюбил.

Любил же я до исступленья
Свою богиню красоты,
Искал неистово мгновенья,
Дарить хотя бы ей цветы.

Но тщетными попытки были, –
Цветы вручить не удалось:
Поклонники вокруг толпились, –
Общаться с ней не довелось.

Она же ловко принимала
Кого-то одного из них,
А ночью тайно обнималась,
Всё пряталась от остальных.

Потом поклонника иного
Вдруг выбирала дня на три
И с ним, скрываясь, где-то снова
Общалась ночи до зари…

Мои страдания все эти
С трудом в душе я перенёс.
Теперь в красавиц всех на свете
Уж не влюбляюсь, даже в «звёзд».

------------------------


Рецензии