Если стремиться

Стр.-328-.

ЕСЛИ  СТРЕМИТЬСЯ.
С  одной  стороны,  – 
                суеты  бессмыслица
И  краткость  земного  существования,
И  смерть  преходящей  личности,  –
С  другой,  –  Вечность  Сознания  –
И  непреходящие  ценности
Опыта  всех  накоплений
С  самой  глубокой  древности  –
Без-численных  воплощений.

Противоположности  странные  –
Необходимо  понять 
И  уравновесить  в  Сознании,  –
Как  части  вещи  единой,
Жизненно  необходимой,  –
Сердце  поставит  печать.

И  каждое  ценно  мгновение  –
Жизни  земной  человека,
Если  цель  устремления  –
Его  только  к  Истине  Света  –

И  в  соответствии  с  тем,  –
Ради  чего  человек  воплощён,
Ведь  сам  по  себе, 
                вне  жизненных  схем,  –
Поступок  любой  смысла  лишён.

Но  как  неизбежность  эволюционная,  –
Каждый  поступок  Духа  оправдан,
Как  необходимое  жизни  условие  –
Противостоять  неправдам.

Что  ничего,  кроме  пользы  –
Ему  принести  не  может.
Ведь,   чтобы  сорвать  розы,  –
И  терниях  помните  тоже.

Жизнь  –  это  Школа.  Мгновение  каждое   –
Нужно  использовать  нам  плодотворно.
Мы  собираем  здесь  самое  важное  –
Будущих  жизней  зёрна.

Ведь  жизнь  человека  новая  –
От  жизни  зависит  именно  этой;
Будет  ли  тело  здоровое,  –
Или  родится…  калекой.
Ничто  не  бывает  случайно,  –
Расставит  акценты  Карма.

Нет  действий  бессмысленных 
                или  бездумных,  –
Следствий  не  приносящих.
Лучше  нам  сеять  зёрна  разумно  –
Поступков  своих  настоящих.

Но  именно  понимание  –
Освобождает  Сознание
От  без-смысленности  тяжёлых  –
Будущих  жизней  условий,
Что  таковыми  и  уявляются  –
И  Кармой  всем  утверждаются.
А  Карму  нельзя  отменить,  –
Но  можно  её  изжить.
………………………………………………..
«Мой  Мир»  заменить  невозможно  –
Личным  мирком  своим»,
Которого  смерть  непреложна,  –
И  личность  умрёт  вместе  с  ним.
Точнее,  –  наоборот,  –
Но  всё  равно  умрёт.

«Мой  Мир»  –  Правды  Неумирающей  –
Действительности  Огненной»,
Мир  Вечный,  Непреходящий,  –
А  потому  особенный.

Можно  к  Нему  приобщиться,  –
В  орбиту  войти  притяжения»,
Если  всем  Сердцем  стремиться  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Каждая  «Моя  Мысль»  –
Приблизит  к  Нему  устремлённых.
Земная,  в  сравнении,  жизнь  –
жизнь  к  смерти  приговорённых.

А  потому  –  личным   –
мирком  нельзя  обойтись.
Ведь  Мир  Правды  Сверх-личной  –
В  Вечность  продляет  жизнь.


Рецензии