До свиданья, Осень!

Слова прощанья  ,  лето красное кричало,
И улетело  прочь  ,  в   оранжевый   закат,
И Осень , красками земными засверкала,
Одела лес зелёный  ,  в сказочный наряд.

На Землю , жёлтые ковром упали листья,
Туман густой  ,  их  накрывает   по   утрам,
И к многим умные, приходят  людям мысли,
И синий   иней  ,  заблестит   по   вечерам.

Большими стаями  ,   летят устало птицы,
И  грусть   осенняя  ,  на   сердце   упадёт,
И как то длинными ночами плохо спится,
И осень медленно к зиме свой путь ведёт.

И   как   свеча   ночная , осень   догорает,
Играет   красками  своими  ,  в  сентябре,
И на последок , солнце  ярче  засверкает,
И   дни   осенние  ,  понежатся   в   тепле.

Ну что ж , прощай моя  загадочная осень,
Кому то  нравишься  ты  ,  а  кому то  нет,
Мы через год тебя опять прийти попросим,
Ты вновь подаришь нам осенний свой букет!


Рецензии