Гладь зеркальная потоками волнуясь

Гладь зеркальная потоками волнуясь,
Лодки-уточек несет слегка вперед.
В митинги у берега кучкуясь,
Каждая из них - голодный рот:
Издают гортанные оттенки,
Что походят на мужицкий мат.
Рушат ради вида хлеба стенки,
С голоду волнуются, бранят
Тех, кто чуть помладше или слабый,
Кто предпочитает обождать.
Вот герой родился самый храбрый -
Он решил на суше корм достать:
Здесь и перепалка с голубями,
И удары клювом в воробья...
Собирали б хлеб с воды руками,
Только нет у уток их, друзья.
Ветер ивы крону смело трепет,
Выводя узоры на воде.
Солнце в перьях птицы светом слепит,
Смело улыбается судьбе!

             12.09.2019г.          

фото предоставлено
фотографом Юлианной Зайка
   vk.com/id183559798


Рецензии
Понравилось настроение стиха:-) И послевкусие приятное) Отмечаюсь, чтобы еще заходить в гости)

Ольга Озерова 3   30.09.2019 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ольга

Азамат Шхалахов   30.09.2019 12:06   Заявить о нарушении